搜索
 
首页 >> 中西医执业医师 >> 报考指南 >> 2012年中西医执业医师考试必备十习惯

2012年中西医执业医师考试必备十习惯

作者:编辑部YLan 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-03-07

一、用分科真题做每周配套练习,用分届真题做每月评测;通过反复演练真题达到查漏补缺、掌握法条、强化记忆、完善考点体系的目的。

二、每科学习过程(四阶段)

预习:先阅读真题(避免漫无边际),记住大小标题,形成树状结构;

识记:务必“通读”全科内容,两遍;

听课:听课件,这是必不可少的;

习题:提高考试水平的最佳方法,就是做题。

三、每月:抽30分钟在不受打扰的情况下回顾当月学习情况,制定下月学习计划;

四、每周:抽15分钟反思一周学习情况,制定下周学习计划;

五、病症、病因的记忆不能单凭强记,需要理解。有考友说:“当下的学生有一个误区,就是简单的认为医考无非就是背书,只要有好的记忆力就行”,病症、病因,并不是凭记忆力好就能记住的。哪怕你过目不忘,考试的时候把书翻一遍也需要一段时间,就算你是天才,怕也来不及考试了。因此对病症、病因的记忆,要理解,要重的是听课和教材的结合。

六、不动笔墨不读书,推荐“金字塔式做笔记方法”。笔记可直接记在纸上,或者某一本比较全面的辅导书上。有时候几个字就能代表几百字的知识。这也是学到一定层次才能做到的,要争取任何考试都达到这种状态。这也是做到书越读越薄的一个过程。

七、有记录复习日记的习惯:日记不要多,几句话就成,具体是记录今天看了多少书,有哪些考点不理解。主要作用是,记录看书的进度,以便总结每天的不足。

八、教材以及各种资料相结合,各个击破。有考生习惯于先将教材全部看一遍,然后再看练习题等等,但回头看看什么都没记住。建议一个个科目复习甚至一个个章节复习。

九、每日学习过程,根据艾宾浩斯记忆曲线理论,以及对医考以往统计数据,每天记忆的最佳时段为:9、10、11;14、15、16;19、20、21、22,共10小时/天;其中,二小时用于复习之前所学;一小时预习当天应当所学;不少于三个小时进行当天学习;一小时复习当天所学;当日复习,用丰富、奇特、夸张的影像来创造让你无法轻易忘怀的记忆联结;次日上午复习,为最大限度补偿最初记忆痕迹衰退,进一步尝试刺激记忆联结点;第三日上午复习,强化记忆,第三次稳固刺激;一周后上午复习,稳定记忆,形成潜意识应激反应;一月后复习,不断灌输下意识快速反应;总而言之:一定要在忘记之前复习!早晚记忆,是最佳记忆时间。

十、在职考生的双休日和长假:复习昨天的知识远比学习新的知识重要得多,所以原则上不学习新东西,专门用于测验和回顾、反思,查漏补缺,复习基础知识;

  2012年中西医执业医师考试必备十习惯

网上书店

《工程项目组织与管理》2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:65.00 元
原 价:65.00元
《工程咨询概论》2012年版注册咨询工程师(投资)资
出版社:中国计划出版社
折扣价:55.00 元
原 价:55.00元
宏观经济政策与发展规划 2012年版注册咨询工程师(投
出版社:中国计划出版社
折扣价:56.00 元
原 价:56.00元

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 北京鸿彩网英才国际咨询有限公司权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)