鸿彩网网校
咨询工程师
现代咨询方法与实务| 项目决策分析与评价| 工程项目组织与管理| 宏观经济政策与发展规划| 工程咨询概论|
首页 >> 咨询工程师 >> 答疑中心使用说明 >> 注册咨询师考试临场答题时应注意哪些事项?

注册咨询师考试临场答题时应注意哪些事项?

作者:编辑部TXR 文章来源:鸿彩网网校 发布时间:2012-03-16

    首先,拿到试卷后不要忙于先看题目,而要先写好姓名、准考证号、座位号。


  其次,要仔细审题。在考试过程中,解答每一道题都要先审题。不仔细审题,容易答错、答偏。审题时不能粗枝大叶,不能想当然,也不能操之过急,特别是那些形式上类似以前曾经做过的题目,要特别注意。有的考生将考题匆匆看一眼,认为题目似乎与自己复习中遇到的相同,就按原来的思路下笔解答,结果文不对题,成绩大打折扣。审题不可求快。文字较长的题目要稳下心来仔细阅读。


  再次,要认真答题。答题的程序有两种:一是根据答题的时间分配,采用先易后难的程序;二是按照试卷编排的程序,一道一道地往下答,如果遇到难题或一时答不出来的题目,先跳过去。究竟采用哪一种答题程序,可根据自己的习惯进行选择。不管采用哪一种答题程序,在做完全部试题以后,都要认真检查,逐一复核,查漏补缺,检查时最好重新审题,防止误答和漏答。答题要完整准确、条理清楚、要点突出、书写规范。考生答题要完整,该说的话要说够,不能丢三落四。切忌不分段,不分标点写下来,但也不必过于罗嗦。对于计算题,要把计算过程清楚地反映在答题过程中,一步一步解答,有利于成绩的评定。答题时要字迹清楚,不要过于潦草,让人难以辨认。


  最后,应对所有答题反复核查。对于那些没有把握的答题,应着重以宏观角度去阐释。做到自圆其说,并尽量做完所有题目,不留空白题。另外,不同类型的题,要用不同的答题方法。


  选择题:在答题时,如果能瞬时准确地把答案找出最好,假如没把握,就要采用排除法,即要从排除最明显的错误开始,把接近正确答案的备选项留下,再分析比较,逐一否定,最终选定正确答案;


  简答题:在答题时,既不能像名词解释那样简单,也不能像论述题那样长篇大论,答案要有层次,列出要点,简要扩展就可以;


  论述题:在答题时,要紧密围绕题目,列出答案要点,然后对要点逐一展开叙述,此时考生要发挥自己的真知灼见,要在深度、广度上下工夫。如果对一些要点把握不大,时间又不允许多考虑,可多答一些要点,但要避免把不能说明问题或者与答案相矛盾的东西写上。


  以上内容仅供参考,考生须根据自身的实际情况而定!

 

 

     鸿彩网网校预祝广大咨询工程师考生顺利通过考试。
     更多咨询工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打鸿彩网网校全国免费电话400-010-6188,或登录鸿彩网网校官方网站www.EdulibrEos.com

咨询工程师课程试听

咨询工程师考试百宝箱
咨询工程师免费试听
咨询工程师最近更新

关于鸿彩网免费注册 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系鸿彩网免费注册 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 鸿彩网网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service.EdulibrEos.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 鸿彩网网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)